11 de abril de 2021 às 12:39
Publicado por UV.Line
Comer bem que mal tem?
Você sabia que alguns nutrientes podem ajudar nos riscos à exposição aos raios UV?
Isso mesmo, além do uso de filtros solares, acessórios e roupas com proteção solar, podemos contar com alguns alimentos com ação fotoprotetora que combatem e minimizam os efeitos nocivos da exposição ao sol.
De acordo com o que sempre falamos por aqui, a exposição aos raios UV eleva a produção de radicais livres no organismo. Isso contribui para a aceleração do processo de envelhecimento e surgimento de manchas.
Além disso, a radiação ultravioleta é capaz de promover alterações cutâneas que em casos mais graves podem gerar doenças como o câncer de pele.
Uma rotina equilibrada pode auxiliar na diminuição dos danos causados pelo sol.
Com uma dieta rica em alimentos que contenham vitaminas, minerais, antioxidantes, conciliada a prática de exercícios físicos, podemos reverter algumas lesões e melhorar a qualidade da pele.
Primeiramente, é necessário incluir como hábito a ingestão de alimentos antioxidantes, ricos em carotenoides, vitaminas C e E e polifenóis para fornecer proteção contra os efeitos causados pelos raios ultravioletas.
Listamos aqui neste artigo alguns alimentos para você incluir na sua dieta:
Oleaginosas e castanhas
Ricas em vitamina E, são poderosos antioxidantes. Destaque para a semente de linhaça que também possui ômega 3 com ação anti-inflamatória. Esta substância também é fundamental para a proteção solar devido ao aumento de inflamações na pele com a exposição aos raios ultravioletas.
Tomate
Composto por carotenoide, também é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a impedir e reparar os danos causados às células pelos radicais livres que são formados devido ao excesso da exposição ao sol.
Cenoura
Assim como o tomate, a cenoura também possui carotenoide que é responsável pela sua cor alaranjada. Chamado de betacaroteno, ele melhora o desempenho da retina e previne os danos causados pelos raios do sol.
Além disso, estudos revelam que o betacaroteno também pode desacelerar o processo de envelhecimento da pele.
Salmão
Famoso pelo ômega-3, mantém uma camada de gordura saudável sob a pele. Assim, ele impede que os raios solares provoquem danos à epiderme.
Aspargo
Rico em vitamina E, auxilia no funcionamento do sistema imunológico e principalmente na cicatrização da pele. Isso acontece, pois a vitamina E promove a formação de fibras de colágeno, utilizado para regeneração da pele.
Batata doce
Também presente na batata doce, o betacaroteno é um antioxidante que protege a pele dos raios U. Além de auxiliar na obtenção do bronzeamento. Ao entrar no organismo, essa substância transforma-se em vitamina A auxiliando na formação da melanina.
Chocolate amargo
O cacau é composto por flavonoides, um importante antioxidante para quem quer proteger a pele e preveni-la dos danos do sol.
Chá verde
Semelhante ao cacau, o popular chá verde é rico em flavonoide, um antioxidante natural contra os raios UV.
Kiwi
Possui uma grande quantidade de vitamina C, aumentando a produção natural do colágeno é essencial para evitar o envelhecimento da pele.
Gostou das nossas dicas? Então confira nossa seleção de camisetas com proteção solar que te protegerão na hora da exposição ao sol.
Siga a gente no Instagram @uvlineoficial e acompanhe as nossas novidades.
SOBRE O AUTOR
UV.Line
Marca pioneira no ramo de roupas com proteção solar. Certificada na ARPANSA. FPU50+